2021年01月08日

お年賀

ABC35265-FD37-4DAE-9805-845A15A02B37.jpeg
あけましておめでとうございます!
寒中お見舞い申し上げます!
この時期、どちらの表現がいいのか?毎年、悩んでおりますが、今年はあえて両方言います。
5日が「小寒」寒の入りになって、正に寒中・・・今年はとってもとっても寒いですね・・・
また、喪中の方には、あけおめ〜とは言いづらい。このブログを読んで下さっておられる方にもいろんな
立場の方がいらっしゃるはず!?って、そんなにコ・マダムのブログ、見てない見てない!!かもしれませんが。(笑)
年末はお店が休みになってから、シェフと共に大掃除でした〜
Oribeの店内は、ご存知の通り、厨房がオープン、大きなダクト(換気扇2台)も客席から見えるので
毎日、営業終了後に2時間位、掃除に時間はかけておりますが、それでも、普段出来ていないところを
一掃致しました。
元旦に自宅近所の神社に初詣に伺い、後は、スティホームでのんびりと〜身体を休めゆっくりと・・・過ごしておりました。
おみくじをひいたら、今年も「大吉」しかも、第一番 やったぁ!!!
なんか幸先よさそう・・・です。(^0^)

4680D632-DA73-4A7B-8DE8-4984C2820FA9.jpeg
お年賀で頂戴した、ユーハイムさんのバウムクーヘン。。。
数か月前に新聞で、添加物を極力控えて、作ったバウムクーヘンっという記事をたまたま拝見して、懐かしいなぁ。。。久々に食べたいなぁ!って思ってた矢先に、届きました。
大学生の夏休み、こちらの配送センターが北千里?にあって、お中元の包装でバイトしてた頃、よく
社員さんよりおやつに食べさせていただいたんです。
ホワイトチョコのコーティングとふんわり、しっとりとした生地の食感が絶妙で、とってもおいし〜いんです。有難き幸せ。。。ありがとうございます!!!

Oribeは、6日より営業を再開しております。11日までは、17時開店、21時閉店となっておりますが。また、12日以降も営業状況を大きく変化することになりそうですが。。。
テイクアウトも少しずつですが、定着しつつありますよ。
詳しくは、フェイスブックページ、インスタグラムページで情報更新していきますので、のぞいてみて下さいね。
https://www.facebook.com/oribe2007
https://www.instagram.com/restaurant_oribe
https://www.instagram.com/makomoco135

2021年は、みなさまにとって モォーっと いい年になりますように・・・
いつかモォーっとたくさんの方と普通に会える日がきますように・・・
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
posted by コ・マダム at 14:01| 日記